Wir über uns

Wir, die Hausschlachterei Straßberger sind ein Familien Betrieb der seit 1973 besteht.

Bei der EU Prüfung erfüllte unser Betrieb alle Hygiene und Sicherheitsvorschriften, so dass wir mit Stolz sagen können

“Wir schlachten und produzieren noch selber mit Herz und Hand“.

Die Hausschlachterei Straßberger ist einer der wenigen Betriebe in Schaumburg die noch selber jede Woche Schlachten dürfen und die EU Zulassung bekommen haben.

Unsere Schweine kommen ausschließlich von dem bäuerlichen Betrieb der Familie Gottschalk aus Südhorsten in Schaumburg.

Diese Tiere stammen aus kontrollierter Aufzucht, das bedeutet, die Tiere werden in Gelldorf geboren und mit eigenem Getreide gefüttert. Durch einen kurzem Transportweg und einem stressfreien “Eigenen Schlachtung“ können wir für ein hohes Maß an Qualität unserer selbsthergestellten Fleisch und Wurstwaren garantieren.

Es wird bei uns sehr viel Wert drauf gelegt unsere Wursterzeugnisse selbst herzustellen, dazu gehören auch natürliche Gewürze. Im Betrieb Straßberger gibt es Insgesamt vier Mitarbeiter die mit dafür sorgen, dass alles rund läuft.

Denn nicht nur die Schweine zerlegen, auch die Wurstherstellung nach alter Tradition wird großgeschrieben.

Die Erzeugnisse werden dann Regional auf den Wochenmärkten verkauft, die Auswahl im Verkaufswagen lassen nur wenige Wünsche offen.

Es ist für jeden etwas dabei, von Fleischwaren, gefüllten Braten, Grillfleisch für die Saison und jede Menge andere Leckereien.

Für Geburtstage werden auch gerne Wurstmollen oder Aufschnitt Platten bestellt, die dann je nach Wunsch  gelegt werden.